
요즘같은 장마철에 모든게 습해지기 마련인데요
오늘은 이렇게 습한날 화장지 보관하는 법에 대해 이야기 해보겠습니다.

우리가 사용하는 화장지의 대부분은 흡습성이 강합니다.
즉 수분이 주변에 있으면 흡수하는 성질을 가지고 있는데요
이게 단순히 습해져서 화장지가 눅눅해지는것으로 끝나는게 아니라 세균이나 곰팡이가 번식을 하게 됩니다.
그걸 모르고 사람이 사용할 경우 당연히 병원균에 노출될수 밖에 없구요.

화장지를 보관하는 방법이라 해서 대단한것이 있는것은 아니랍니다.
덜 습하고 바람이 잘통하는 곳에 보관하면 됩니다.
하지만 그런공간이 없는 분들도 많죠.

만약 놓을자리가 안나와서 습한곳에 둬야한다면 비닐로 화장지들을 밀봉하여 보관해야합니다.
주변에 제습제 같은것이 있다면 더 좋구요.
다른날은 몰라도 장마철만이라도 화장지 관리에 신경을 쓴다면
청결한 상태로 화장지를 사용할수 있을꺼에요.